2020/01/10イベント

3学期 開始!!

1月8日(水)、3学期の始業式が行われました。
副校長先生より「目標を持つこと」の大切さについてお話がありました。
2020年の目標を掲げ、龍中生全員にとって実りある学期になればと思います。

始業式後には新生徒会の任命式が行われました。

新生徒会長はあいさつの中で「生徒が自ら考えて行動できるような生徒会にしたい。龍谷中学校の生徒を引っ張っていける存在になりたい。」という目標を力強い言葉で述べてくれました。
生徒会を中心に、生徒全員が一丸となって素晴らしい学校づくりをしてくれることを期待しています。

また、午後からは佐賀城本丸歴史館において『百人一首かるた大会』を行いました。

龍谷中学生と特進コース高校1年生の約90人が参加し、白熱した戦いを繰り広げました。
中学生の最上位は4位と惜しくもTOP3には届きませんでしたが、各チームで協力をして日本の伝統ある文化に触れました。