オープンスクール オープンスクール

詳細や申込みフォームはこちらから
オープンスクール詳細 申込みフォーム

今月の行事 10 OCTOBER

教育について/EDUCATION

教育理念 教育理念
龍谷中学校では、5つの指導方針をもとに、豊かな心と高い学力を目指しています。
  1. “心の時代”といわれる中で必要な「深く心を耕す教育」を行います。
  2. 国際的視野と幅広い教養を育てる「国際化時代に生きる教育」を行います。
  3. 中高6年間を通じて「深く探究させる教育」を行います。
  4. 少人数のメリットを生かした「個性重視の行き届いた教育」を行います。
  5. 高度技術化・情報化社会の中で発揮できる「高い学力が身につく教育」を行います。
特色
特色 龍谷中学校では特に英語教育に力を入れています。本校ならではの体験を通じて世界に向けて、自分のよさを発信できる英語力を育てます。 特色
カリキュラム
カリキュラム 龍谷中学校は、中高一貫の6年間を通したカリキュラムで、高校卒業までの着実なステップアップを目指します。 カリキュラム