2020/04/07お知らせ

『入学式』~ようこそ !! 龍谷中学校 中高一貫理数グローバル へ~

4月7日(火)『入学式』を挙行いたしました。

新入生20名は少し大きめの制服に身を包み、龍谷中学校の1年生として、本日、その一歩を踏み出しました。
高校の新入生との合同入学式で、少し緊張した様子も見られましたが、校長先生の式辞を聴く表情は真剣そのものでした。
また、「新入生代表の誓いの言葉」では、鐘ヶ江 佳大さん(日新小)が元気よく希望溢れる言葉を述べ、早くも頼もしさを感じさせてくれました。

入学式後は、教室にてiPadを一人一台ずつ受け取り、取り扱いについて説明を受けました。
これからの授業や様々な場面で、iPadを積極的に活用し、ワクワク・ドキドキの中学校生活を送ることになります。

新たな仲間との出会いに感謝して、「龍谷中学校-中高一貫理数グローバル-」で共に学び、それぞれの個性を高め合っていきましょう。
入学おめでとう!