2020/06/23お知らせ

SDGs探究発表!!

6月17日(水)、本校の中学1年生が『SDGs探究発表』を行いました。
6月3日に実施された地球市民の会 大野さんの『SDGs基礎講座』、6月6日・10日に実施された中村先生の『プレゼン講座』を受けて、取り組みたいSDGs目標を決め、自分の問題意識をまとめ、ノー原稿でのプレゼンテーションを行いました。

4時間という限られた中で、SDGs目標そして自分自身と向き合い、発表練習をして本番を迎えました。
他生徒の、データを踏まえた資料や説得力ある発表にも触発され、同時にオーディエンスマナーも学びました。
今後の学校生活でも活かしていきたいです。

龍谷中学校のFacebookでも動画や写真等で学校の様子をご覧いただけます。
ぜひ、ご覧ください!

Facebookページは  こちら『Facebook(龍谷中学校)』