2020/11/30受験情報

第2回入試体験会へのご参加ありがとうございました

11月29日(日)、「第2回入試体験会」を本校にて開催しました。

まずは、早朝より多くの小学生、保護者のみなさまにご参加いただきましたことに、お礼申しあげます。(いろいろな場面で、いたらぬ点も多々あったかと思います。大変ご迷惑をおかけしました。)

さて、入試プレ問題に挑戦する小学生の様子は真剣そのもので、まさに入試本番の雰囲気が漂っていました。
また、学校説明をお聞きになる保護者のみなさまの表情も真剣で、いよいよ入試シーズン到来といった緊張感のある半日となりました。

模擬面接を希望される方も多く、体験を通して今後に向けての改善点などを見つけてもらったものと思います。
何よりも、「適性検査型試験」・「教科型試験」のポイント解説会での説明内容が、今後、参加者のみなさまのお役に立てることを念じております。

保護者さまへの説明の様子

※ご参加いただきました、受験生のみなさま、保護者のみなさま。これからの季節、くれぐれもお体ご自愛ください。
龍谷中高一貫理数グローバルは、すべての受験生・保護者を応援します。