2021/01/25表彰

佐賀県学童美術展 県特選!!!

11月、佐賀県学童美術展審査会が行われました。

コロナ禍の今年度は、各校から出品できる作品数が大幅に制限されました。
それにも関わらず、本校生徒の作品は、独創性の豊かさと表現の斬新さで個性を放ち、県特選受賞者3名という優秀な成績を修めました。

中でも、iPadのスケッチアプリやプロジェクションマッピングの手法を取り入れた制作方法は革新的で、大いに審査員や周囲の注目を集めていたとのことでした。

生徒の頑張りを讃えたいと思います。
おめでとうございます。

『第61回 佐賀県学童美術展』入賞作品

県特選 中1年 西村 知世 「嗚呼、こんなことしなきゃ良かった・・・」(情報モラル)

県特選 中2年 吉田 理沙子 「人類の大きな一歩」(SDGs)

県特選 中3年 宮国 輝弥 「開眼」(自画像)