2021/04/15お知らせ

中高一貫理数グローバル2期生、入学おめでとう !! ~ 期待ふくらむ、iPad貸与 ~

4月7日(水)、2021(令和3)年度「入学式」が中学・高校合同で行われました。

中高一貫理数グローバル2期生(19名)が、真新しい制服もまぶしく、緊張した表情で入学式に臨みました。

新入生を代表して本島琳子さんが、「これから始まる中学校生活がとても楽しみです。新たな仲間とともに様々なことに挑戦したいと思っています。プログラミングや英語など今まで深く携わることのなかった分野まで学び、人間として大きく成長していきたいです。そして、将来自ら考え、行動し、自分の道を切り開いていける大人になりたいです。」と、宣誓しました。

式後のホームルームでも、まだまだ緊張した様子でしたが、生徒1人ひとりにiPadが貸与され、親子で使い方の練習をする頃には、興味津々な表情に変わり、笑顔も溢れていました。

新入生のみなさんのこれからの活躍が大いに楽しみです !!