2020/05/13お知らせ

リモート学習の取り組み記事が紹介されました

5月13日(水)、朝日新聞佐賀県版に「休校 遠隔授業で乗り越える」の見出しで本校のリモート学習に対する取り組み記事が紹介されました。

龍谷中学校・高等学校では、5月11日(月)から3日間、リモート学習を行っています。
さまざまな課題がある中、こうして生徒と共に学習に取り組む時間ができたことに、教職員・スタッフ一同とてもうれしく思います。
また明日から登校開始となり、少しずつこれまでの日常生活に戻っていきます。
龍谷中学校・高等学校では、より一層の感染症予防に取り組んでいくとともに、生徒一人ひとりに感染の予防に努めるよう呼びかけを行ってまいります。

記事の詳細は  こちら『朝日新聞デジタル』  でご確認ください!

朝日新聞佐賀総局様、取材いただきありがとうございます。

龍谷中学校のFacebookでも動画や写真等で学校の様子をご覧いただけます。
ぜひ、ご覧ください!

Facebookページは  こちら『Facebook(龍谷中学校)』