2020/08/05お知らせ

職業人インタビューを行いました!

7月27日(月)~31日(金)にかけて、本校の中学2年生が「職業人インタビュー」を行いました。

例年であれば職場体験を各事業所様にお願いしていたところですが、今年は新型コロナウイルスの感染を防止するため、短時間でのプレゼン・インタビューを実施させていただきました。

今回実施した「職業人インタビュー」は、訪問・オンラインの2通りの方法で行いました。

オンライン機能を活用したインタビューでは、東京で活躍されている方にプレゼンや質問を行った生徒もいました。

まだまだ落ち着かない状況が続きますが、このような状況だからこそ、新たに磨けるスキルもあるのではないかと思います。

「例年通りにはいかない=できない」ではなく、様々な方法を模索して、学びの場をつくっていきたいと思います。

そのほかのインタビューの様子の写真は、本校Facebookをご覧ください。

Facebookページは  こちら『Facebook(龍谷中学校)』