2021/12/01お知らせ

龍谷中PV配信中

龍谷中学校の紹介動画(プロモーションビデオ)が配信中です。

この動画の監督および撮影をしていただいたのは、東京都出身で現在早稲田大学に通い、映像の勉強をしている高山 凱(たかやま かい)さん、そして彼が率いる映像制作チーム From.Hのスタッフです。コロナ感染症対策を徹底した中で撮影していただき、生徒の学ぶ様子が分かる学校編と、ここで生徒と共に学び教える教員が登場する先生編の2本を撮影していただきました。
下の画像をそれぞれクリックやタップしてご覧ください。

また、撮影日の放課後は、GLC特別授業として、YouTuberでもある高山さんから映像制作をしている背景や想いを語ってもらうミニ講演会を実施しました。

映像に興味をもっている生徒だけではなく、夢を持つ人としても話を聞いてみたいという生徒もいました。

なお、高山さんは現在、佐賀県に実在するゲストハウスを舞台にした「せせらぎ荘」という自主制作映画を制作中で、来年に公開ということです。応援しています!