2022/03/24イベント

修了式

3月24日(木)、中学校、高等学校の全校生徒が一堂に集い、2021(令和3)年度「修了式」が行われました。
これまでは新型コロナウイルス感染症対策のため、全校集会など大勢が集まる行事は、リモート配信を用いて
各教室で話を聞くようにしていました。
 今年度を締めくくる修了式でようやく龍谷生、教職員がそろい、この一年間を振り返りました。

その後、中学生は場所を講堂に移し、副校長より各学年の代表者が修了証を受け取りました。
また、学習活動や部活動、ボランティア活動などさまざまな部門で活躍した生徒さんの紹介、表彰が
行われ、龍中生の幅広い分野での活躍を確認し、お互いの頑張りをたたえました。

生徒のみなさん、一年間本当にお疲れさまでした。
次年度も一人ひとりの魅力を存分に発揮して、充実した日々を過ごしてください!!