2019/03/25お知らせ

平成30年度修了式

/hsc/news/file/hyoushou.pdf

平成30年度の修了式を行いました。1年生は2年生に、2年生は3年生にそれぞれ進級します。この1年、どうでしたか?目標は達成できましたか?やりたいことは見つかりましたか?どのくらい成長できたでしょう?

きっとそれぞれいろんな出来事があったと思います。この広い世界で何十億人という人が生きています。その中で「私」が出会うことができるのはほんの一握り。この広い世界で毎日様々な出来事があっています。それも全てを知ることはできません。
同じ学校に集った。同じクラスになった。同じ部活動になった。試合をした。入試制度が変わる。オリンピックが東京で開催される。
「出逢う」ことには全て意味があります。その意味を自分で見いだせる力と心を身につけて欲しいと願っています。
3学期分の表彰も添付しています。おめでとうございます。
新しい学年でも頑張っていきましょう!!