2019/04/01お知らせ

りゅうこくキッズサッカーフェスティバル〜サッカー部〜

花冷えになってしまいましたが、31日に第2回りゅうこくキッズサッカーフェスティバルが開催されました。選手たちが朝早くから準備をし、園児たちを待ちました。寒くなった日でしたが、50名近くの園児さんたちが集まってくれました。シュートを決めて喜ぶ子、転んでしょげちゃう子、一緒に励まし合いながら手を添える子、とても一生懸命な姿に高校生がほっこり。そして高校生も審判をしたり、一緒にプレーをしたり、教えたり…。教える難しさも学んだようです。
子どもたちと一緒に高校生も成長できた1日でした。参加してくださった皆さん、ありがとうございました!!

また、提携を結んでいる大塚製薬様、普段から様々なことにご協力いただいてるMizuno様の協賛をいただきました。子どもたちに渡された参加賞はサッカー部が1つ1つ包装し、子どもたちに手渡され、たくさんの笑顔が生まれました。
大塚製薬様、Mizuno様、ありがとうございました。