2021/06/15イベント

たくさんのご参加、ありがとうございました❗️〜第1回オープンスクール開催〜

6月12日、心配していた大雨にもならず、なんとかギリギリでもった天気の中、第1回オープンスクール「龍谷、ちゃんと行っとく?」にご参加いただき、ありがとうございました。中学生、保護者の皆さんが200名近く来校してくださり、それぞれのコースを体験していただきました。
新型コロナウイルスの影響で様々な制約がありましたが、中学生、保護者の皆様のご協力でスムーズに開催することができました。
中学生の皆さんの感想に「ICTの授業がすごく楽しかった」「生徒の皆さんの挨拶がすごくて、また困っている時にすぐ声をかけてくれて嬉しかったです」という言葉をいただき、私たちもとても嬉しかったです❗️

次は8月です。ぜひまた龍谷に来てもらえたら嬉しいです❗️

また、6月13日(日)に中原体育館で行われた合同説明会にもたくさんの方に来ていただきました。普段は話せないようなこともお話しすることができましたが、人数や時間の関係で対応できないままの方もいらっしゃったことにここでお詫びいたします。

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました❗️