2022/04/06お知らせ

ひとりひとりのスタート〜2022年度1学期始業式〜

2022年、1学期がスタートしました。今年はコロナ対策をとりながらの体育館での始業式です。
まずは、退任式と新任式がありました。新しい場所へと旅立つ先生方、そして新しく龍谷でスタートされる先生方、進級しそれぞれの目標に向かう生徒たち、一人ひとりの新しいスタートです。
新型コロナウイルスもまだまだ油断はできませんが、それぞれが感染対策をとりながら学校生活を送れるように、大会などが無事に開催されるように、みんなで協力していきましょう。そして、みんなに与えられた同じ時間。どう過ごすかは自分次第です。そして「未来」はいきなりやってくるわけではない、「今」の先にしか「未来」はないことを考えてみましょう。
明日は入学式です。龍谷高校の伝統と挑戦、校風をしっかり伝えてください。楽しみにしています。

少し前ですが、満開の桜。明日は半分葉桜になったそれはそれでみずみずしい姿で新入生を迎えてくれることでしょう。

2022年度、良いスタートをきりましょう。