2022/11/13イベント

学びをやめない〜フリー参観日〜

11月12日にフリー参観を実施しました。この数年、コロナ禍の中でなかなか保護者様にも学校の中の様子を見ていただくことが難しく、私たちとしても今の授業改革がどこまで進んでいるのか立ち位置に悩むことが多くありました。しかしながら、コロナ禍のなかだからこそ進んだこともありました。
この日はごく普通の日々の授業を見ていただく日として設定し、いくつかの部活動は試合などでいませんでしたが、みんな一生懸命取り組んでくれました。
なかには、保護者さんが見に来てくれたのが嬉しかったのか、普段なかなか発表しない生徒も頑張って発表をする姿が見られました。
福岡県の私学協会の方やNTTDOCOMOの方もも視察に来てくださいました。
新任の教員は研究授業を実施、終了後は田中先生による研究会をしていただきました。
ご来校いただきました保護者の皆様、福岡県私学協会の皆様、NTTドコモの皆様、ありがとうございました。
その他の写真はこちらから
龍谷高校公式Facebook