2023/02/09イベント

練習の成果を精一杯!!〜保育コースピアノ発表会〜

2月4日(土)保育コース3年生の生徒たちが3年間の練習の成果を発揮する発表会を美術館ホールで行いました。
みんな緊張した面持ちでしたが、ピアノの前に座り一生懸命に自分が選んだ曲を弾いてくれました。また、合唱も披露し、コロナ禍の中で少なくなっていた歌声がホールに響き渡りました。1、2年生は先輩たちの姿を一生懸命に見学していました。
龍谷高校の保育コースにはピアノルームがあり、授業でもピアノをやっています。ピアノは難しい部分もありますが、弾けたら嬉しい!練習の成果が見えやすいものでもあります。これからまた大学や短大で保育士や幼稚園教諭を目指す生徒も多くいます。もっともっと頑張って、園児たちと一緒に楽しめる先生になってほしいと思います。
ピアノを教えてくださった先生方も、合唱の練習をしてくださった先生方も、生徒たちの成長ぶりに目を細めていました。
多くの保護者様にもご来場いただきました。
ありがとうございました。

その他の写真はこちらから
龍谷高校公式Facebook