2023/03/24お知らせ

1年のしめくくり〜令和4年度修了式〜

雨が上がり、少し肌寒い1日でしたが、学校のお堀沿いの桜の蕾が雨の雫を光らせて花開いています。今日は令和4年度の修了式を行いました。まず最初に今年退職をされる先生方からのご挨拶がありました。それぞれの先生方から熱い思いのこもったメッセージをいただきました。先生方、本当にありがとうございました。
続いて校長先生から、WBCの試合を振り返っての努力の大切さやチームワークなどの大切さをふまえた式辞がありました。生徒指導部からは、1年間の反省と春休みの過ごし方が話され、進路指導部からは今年の3年生の進路実績や、受験の動向が話されました。最後は、年度末に行われた試合やコンテストなどの表彰式があり、修了式を終えました。この1年間、どうだったでしょうか?目標が達成された人、そうでなかった人、様々だったことでしょう。
時間はみんなに平等に与えられています。その時間をどう使うか。それをしっかり考えてほしいなと思います。

4月からは新たなクラスで、またがんばっていきましょう❗️