2023/04/11部活動・表彰

一流の厳しさを知って〜水泳日本選手権出場〜

本校の文理進学コース2年生に所属している市丸愛翔くんが、先日行われた日本選手権に出場をしました。
彼は、文理進学コースの中で朝の特別課外や、模擬試験、日々の課題をこなしながら練習にもしっかり取り組む文武両道を実践している一人です。授業中も積極的に発言をしたり、学業においても決して力を抜かず、生活態度も模範になるような生徒です。
そんな彼が大舞台で学んだことは・・・インタビューしてみました❗️

日本選手権どうでしたか? 「周りがすごすぎて、自分がまったく通用しないと実感したけれど、一流の選手の集中力や、メンタルの強さなどを間近でみることができてとても刺激をもらいました。池江選手の泳ぎを初めてテレビ以外で見て、鳥肌がたった。もっともっとがんばって、またこの舞台に戻って結果を残したい」

「通用しない」と自分を知った時に何を思い、どう行動するか。彼は、「憧れ」を「目標」に変えました。いつかこの舞台で彼の泳ぎがまた見られることを心から楽しみにしています。応援、よろしくお願いします。