2023/04/27お知らせ

春空のもとで ~遠足・バスハイク~

4月21日(金)、遠足およびバスハイクをおこないました。

○遠足
1・2年生は石井樋公園へ遠足に行きました。

佐賀サンライズパークに集合し、徒歩で目的地の石井樋公園へ向かいました。
事前の天気予報では雨の予報でしたが、当日は時折晴れ間が見えるなど、天候にも恵まれた中での遠足でした。
道中はみんなで歌を歌うグループやしりとりをするグループなども見受けられ、元気一杯で石井樋公園を目指しました。

石井樋公園に到着後は昼食をとり、その後はおよそ1時間のフリータイムでした。
1年生は、入学して約2週間が経過し、フリータイムでは各所で親睦を深めている様子でした。

○バスハイク
3年生はグリーンランド(熊本県)へバスハイクに行きました。

こちらも天候に恵まれ、正午ごろからはまぶしい日差しが差し込む中でのバスハイクとなりました。
生徒たちは到着後、すぐさま目当てのアトラクションに並んでいました。
なかには絶叫系の同じ乗り物に何度も何度も繰り返し乗っている生徒も、、、
充実した1日を過ごしました。

3年生はこれを励みに、約1か月後の高校総体や受験勉強の活力としてほしいです。