2023/08/31お知らせ

イベント盛りだくさん!〜2学期始業式〜

コロナがまだ少し心配される中、イベント盛りだくさんの2学期がスタートしました。これから行われる龍谷祭のことも考え、始業式もzoomにて実施しました。
校長先生から、夏休みのことや、龍谷祭のこと、そして3年生の進路決定に向けての激励の言葉のあと、生徒指導、保健部などから話がありました。
そのあとには表彰式も行われました。
表彰一覧

始業式のあとは、龍谷祭の結団式。赤団、青団、白団、それぞれの応援リーダー達が挨拶をし、初練習が行われました。1年生は初めての龍谷祭。そして今年の3年生もコロナ禍のなかで完全な龍谷祭は経験をしていません。そのなかで、リーダー達はそれぞれに創意工夫を重ねながら、夏休みに準備を重ねてきました。同じように生徒会役員も夏休み返上でこの龍谷祭の企画を練ってくれていました。全員で思い出に残る龍谷祭を創りあげましょう!!!

夏休み、教員はたくさんの研修がありました。最後の研修はQUテストについて実施しました。生徒の皆さんに答えてもらったアンケート結果などをもとに、今後の学校生活をどう支援していくか、県から講師の先生をお招きして研修を行いました。
さあ、いよいよ2学期のスタートです!!!