2023/11/01イベント

ナイトオープンスクール 龍谷模試

10月28日、最後のオープンスクール「Think Your Colors」龍谷模試を実施しました。それぞれの目指すコースで実際の場所で実際の時間帯で実施、緊張した面持ちの中学生が一生懸命問題に取り組んでいました。
午後からはミニオープンスクールと、部活動体験を実施。iPadを使った授業を体験してもらいました。保護者様向け講演会では、学校に関する説明と、これからの感染症対策などについてのお話をし、たくさんの質問が出ました。
結果はどうだったでしょう???後数ヶ月あります。しっかり目指す進路を叶えられるように頑張ってください。

その前週には、ナイトオープンスクールを行い、昼間になかなか来られない県外の方や、お仕事帰りの方が参加をしてくれました。
ここでもたくさんの質問がありました。授業体験では、空間を意識した授業を実施、保護者の皆さんと一緒に楽しんでくれていました。

さあ、いよいよ進路決定の時期です。何をやりたいのか?何をがんばりたいのか?いろんなことをしっかり考えて、決めてもらえたらと思います。
応援しています‼️
龍谷高校公式Instagram