2023/12/08イベント

努力の成果の発表〜保育コースイベント〜

コロナ禍の中でなかなかコロナ前のように行うことができなかったイベントが少しずつ戻ってきました。保育コースも同じく、今年は冬の保育フェスタを開催しました。

高校の体育館の中に、自分たちで迷路やアトラクションを作成し、龍谷こども園の園児たちと一緒に楽しみました。園児たちもとても嬉しそうに、次から次にさまざまな場所で一生懸命遊ぶ姿が見られました。

そして、毎年佐賀県立美術館ホールで行っているピアノの発表会も行われました。

1年間のピアノの練習の成果をそれぞれ一生懸命に披露してくれました。ピアノが苦手な人も得意な人もいますが、練習の成果は出ていたのではないでしょうか?学年ごとの合唱も披露され、3年生は最後の集大成として立派な姿を見せてくれました。