2024/04/11お知らせ

新しいスタート〜令和6年度入学式〜

4月9日、入学式を仏式にして挙行いたしました。282名の新入生のみなさん、まずはご入学おめでとうございます。そして、数ある学校の中から龍谷高校を選んでいただき、こうしてご縁をいただきましたことを心より感謝いたします。
真新しい制服に身を包み、少し緊張した面持ちで入学式に臨んだ新入生は、仏式の入学式に少し驚いたようでした。新入生の特別進学コース鬼塚結衣さんが、これからの高校生活への抱負をしっかりと宣言してくれました。
入学式の後は、特待生辞令交付式、入寮式、仏教コース開講式と、慌ただしい時間が過ぎていきました💦
今日からリニューアルオープンした食堂も、保護者さん、新入生でいっぱいになっていました。キッチンカーも来てくれて、行列もできていました。

キッチンカーには校長先生も!!!!そして保護者会役員の皆さんも、入学式後のティータイムを楽しまれていました。

翌日には、先輩たちとの対面式を行いました。 文理進学コース古賀太喜さんが、先輩たちに対してしっかりと挨拶をしてくれました。

新入生のみなさん、この3年間はあっという間です。そして一生に一度しかない高校生活です。きっと辛いことも嫌なこともやめたくなるときもあります。でもそんな時、ここに送り出してくれた保護者さん、中学校の先生、部活動やクラブチームの先生、いろんな人のことを思い出してみてください。いろんな人に頼ってください。でも、その中できちんと自分の道をみつけてください。
この3年間で皆さんは大きく変わります。自分次第で必ず成長します。
「どこでやるかより、何をやったか」

ご入学おめでとうございます。