2019/07/06お知らせ

本日の熱中症救急搬送に関するお詫び

お詫び

保護者の皆様におかれましては、日頃より本校の教育にご理解とご協力を賜り心から御礼申しあげます。

昨日の保育コースの授業での熱中症、過呼吸の症状の生徒が多数救急搬送する事態になり、保護者の皆様方には大変ご心配をお掛けいたしました。誠に申し訳ございません。

当日は、9時から当学園のこども園から園児を招いてのイベント(サマーフェスタ)を授業の一環として体育館で行っていました。全てのイベントが終わり集合写真を撮り後片付けを行っている時に、一部の生徒の体調が悪くなり連鎖的に過呼吸、熱中症の症状が出はじめ、救急搬送する事態になりました。

現在は、様子を病院で見ている生徒が一部いますが、素早い対応のおかげでほとんどの生徒がその日に体調を回復いたしております。

今後は、このようなことが無いように充分気をつけ、大切なお子様の育成に全力で努める所存です。

これからも、保護者の皆様のあたたかいご支援、ご鞭撻を賜りますようお願い申しあげます。ご心配をお掛けいたしました。

龍谷中学・高等学校

校 長  吉松幸宏