2020/10/11イベント

コロナ禍の中でできることを〜龍谷祭〜

9月上旬、開催も危ぶまれた龍谷祭でしたが、コロナ禍の中でできることをやろうと開催をしました。文化祭のステージでは声出しをしない、体育祭の団席ではフェイスシールド着用などのルールのもと、多少の短縮をしながらの実施でした。
3年生にとっては最後の龍谷祭、いろいろと思いがあったことでしょう。その中でも後輩を引っ張り、できることをしっかりやってくれました。1年生は初めての龍谷祭。水ヶ江商店街のCM作りに挑戦しました。2年生は密を避けるアミューズメントを、これまでにない工夫と知恵を凝らし、協力しあった文化祭、体育祭でした。
できないことを考えるよりも、できることを考えていく。
その気持ちはコロナがあってもなくても同じだと思います。
一つずつ乗り越えていきましょう❣️
大塚製薬様より、カロリーメイトを全校生徒分、いただきました。ありがとうございました。
文化祭では写真撮影の際にマスクを外してもらっています。