2020/10/29受験情報

2021年度(令和3年度)入学試験の出題範囲について

中学3年生の皆さん、いよいよ入試まで3ヶ月を切りました。これから寒くなってきます。
体調にしっかり気をつけて、そして残りの時間を精一杯頑張ってください。

試験範囲についてお知らせします。
佐賀県では例年通りという発表がされております。その発表を受けて、私立高校の入試が県立高校よりも1ヶ月早いこと、
また本校は九州全域、そして遠くは関東関西からの受験生もいることから、休校期間を考慮した出題とします。
各教科、ここが出る、でないという発表をすることはできませんが、休校期間がある程度長かった地域の学校のことも考えた
出題となります。

漠然としていて申し訳ありませんが、ご了承ください。

「入試のプレッシャーに負けない自信。明確な根拠のある自信。
それを得るためにはひたすら勉強するしかない」

ドラゴン桜の中の言葉です。これは部活動にも言えることですね。努力すること、結局はそれに尽きるのだと思います。
もしかしたら結果は出ないかもしれません。ですが、必死にやったそのプロセスはきっと生きてきます。
皆さんの健闘を心より念じています。
がんばれ❣️受験生❣️