2021/04/12お知らせ

ようこそ、龍谷へ❣️〜入学式〜

4月7日、暖かな陽射しに恵まれて、入学式を挙行いたしました。新入生259名が真新しい制服に身を包み、少し緊張した面持ちで入学式に臨みました。新しい担任の先生、新しいクラスメート、様子を見ながらの1日でしたが、すでに部活動などで顔見知りの生徒たちもいて、帰りには和やかな雰囲気も見られました。
入学式後は特待生の辞令交付式と入寮式、仏教コース開講式も行いました。翌日には、中学生と高校生、2、3年生と1年生の対面式も実施し、いよいよ龍谷高校生としての新しいスタートです。
これからの活躍を楽しみにしています。

龍谷高校を選んでいただき、ありがとうございます❣️一緒に頑張っていきましょう。出会いはご縁です。このご縁を繋いで行けるように、お互いがお互いを大事にしながら生活をしていきましょう。
ようこそ、龍谷へ❣️
その他の写真はこちらから
龍谷高校Facebook