2021/08/13イベント

多くのふれあいから多くの学びを〜文理進学コース3年生特別講座〜

1学期末試験の後、文理進学コース3年生は予備校の先生方のよる特別講座を受講しました。
文系理系共通で小論文を1日目に、そして2日目、3日目は文系理系に分かれて講座を受けました。
文系は、英語リーディング、リスニング、現代文、古典、理系は英語リーディング、リスニング、数学ⅠA、ⅡBをそれぞれ受講しました。
共通試験にゃ、私大向けに主にやっていただきましたが、「なぜ学ぶのか」「夏休みはどう過ごせばよいか」ということもお話しいただきました。

龍谷だけでなく全国には自分たちと同じように、スポーツ学習に頑張っている同級生がたくさんいます。視野を広げ、自分の可能性を広げるために、あえて外部の講師の先生方をお招きしての講座を実施しています。
この学びが今後の進路選択や、「学び方」につながることを念じています。

お世話になった先生方、エデュケーショナルネットワークの方々、ありがとうございました。
龍谷高校Facebook