2022/01/12イベント

青空の下で笑顔の輪・和〜西与賀小学校✖️サッカー部 サッカー出前授業〜

今回も大塚製薬様にご協力いただきました。

みんな一生懸命です

なぜに??サイン??

12月に西与賀小学校5年生の皆さんと、本校サッカー部員が第2回サッカー出前授業を実施しました。昨年は、西与賀小学校のグランドにおじゃまさせていただきましたが、今年
は龍谷高校のサッカーグランドに来ていただいての出前授業。
まずは鬼ごっこから始まって、ゲームをしながらのドリブルやシュート練習、そして最後は試合形式で終わりました。
閉会の時には石橋キャプテンから「一生懸命がんばることや、仲間を大事にしてください」という言葉がありました。
帰り際、なぜか!!!サインを求められる部員たち(笑)許可を得て、紅白帽子などにもサインを書いてました。
選手たちは、自分の基礎基本を見直すことや、教えることの楽しさと難しさを実感してようです。
お正月には、西与賀小学校の児童の皆さんたちからかわいらしい年賀状も届きました。
本当にありがとうございます😁また遊びにきてね!