2022/03/08お知らせ

新しい時代の学びをサポート❗️〜創造性を育む新たな教室が完成します〜

2022年春に、龍谷に新しい学習ルームが誕生します❗️
主体性、創造性を育み、ICTなどを駆使しながら学びを深めていく「Ryukoku Media-labo」(仮)
この部屋は生徒の皆さんと教員で創っていく進化する教室です。ですので、本当に必要最低限のもののみを揃え、これから少しずつ育てていく教室になります。
龍谷の学びの特徴は、先生が教壇に立って授業をするだけではなく、iPadを使用して様々な学びの形を実現していきます。

さらには、正面玄関と東校舎玄関にデジタルサイネージを設置。生徒、教員、来校者が欲しい情報や、学校生活の動画などを流していきます。
その動画や情報も生徒主体の発信を目指します。
新しい時代の新しい力を身につけ、失敗を恐れず表現していく。
社会に発信する力を身につけていきます。
動画作成などが好きなあなた❗️一緒にこの教室を育てていきましょう❗️