2022/07/15お知らせ

コロナ禍のなかで〜ハイブリッドで行くぞ!〜

少し落ち着きを見せたかと思っていた矢先、また新型コロナウイルスが猛威を奮い始めました。全国的にもそして佐賀県でも感染拡大が続いています。
まずは、陽性となられた皆様、ご家族の方々に心よりお見舞い申しあげます。
本校でも感染者が増えてきておりますが、様々な形で対応をしています。
今日は、報恩の集い。全校生徒で集まるのがなかなか難しい中で、自宅待機や療養中の生徒に対しても、授業も含めzoomやteamsを利用してのオンラインで実行しています。コロナ禍のなかでも何ができるか。できないことを数えるのではなく、できることを探していく。少しでも学びを止めないように、学びをやめないように。

そして先日から始まった三者面談も、iPadを利用しながらの面談も行われています。
大事なのは、気持ち。気持ちは暗くならず、そしてできないことにマイナスにならずにいたいですね。
みなさんもどうぞご自愛ください。