2023/01/13お知らせ

1年の締めくくりの学期に〜3学期始業式〜 桜咲かせよう〜大学入試共通試験激励会〜

1月11日、1年の締めくくりの学期となる3学期の始業式が行われました。第8波が懸念されるため、今回のリモートでの始業式となりました。吉松校長から、1年の計は元旦にあり、目標をしっかり定めて、努力をしていってほしい、というお話がありました。その後、西村保健部長から、新型コロナウイルス、インフルエンザの予防に関して、基本的なことを怠らず、感染しない、感染させないためにみんなで協力し合いましょう、という話がありました。
始業式のあとは、サガン鳥栖U18、サッカー部、吹奏楽部の表彰式も行われました。

さあ、今年度もあとわずかですね。皆さんの夢や目標は決まりましたか???

1月12日には、3年生特別進学コース、文理進学コースの生徒たちにむけて、大学入試共通試験激励会が行われました。吉松校長からの激励の言葉のあと、江口進路部長から注意事項や、激励の言葉がありました。先代の生徒会長でもある川口くんが、しっかりと宣誓もしてくれました。
3年生の皆さん、がんばってください!!!