2023/03/20イベント

心一つに、届け音楽のちから〜吹奏楽部定期演奏会〜

3月10日、吹奏楽部の定期演奏会が開催されました。入場制限もなく、文化会館大ホールは満員になるほどのお客様にご来場いただきました。本当にありがとうございました。ファーストステージのクラシックから、セカンドステージのポピュラー、そしてマーチングと日頃の練習の成果をいかんなく発揮してくれた吹奏楽部の皆さん。歌あり、踊りありで、ご来場いただいた方の手拍子の後押しもあり、盛況のうちに終えることができました。
セカンドステージ終了後、3年生の中にはもうすでに感極まっている生徒もいて、必死に涙を堪えている姿に、コロナで3年間戦い続けてきたその色んな思いを見たような感じがします。
どんな困難な状況下であっても、音楽のちからは偉大です。これからも心一つに皆様に音楽を届けていきます。
ご来場いただきました皆様、ありがとうございました。
その他の写真はこちらから
龍谷高校公式Facebook