2023/09/14イベント

龍谷祭

若干台風も心配されましたが、天気にも恵まれた9月6日文化祭、7日体育祭が実施されました。
夏休み返上で生徒会が準備を進め、今年は短縮も何もない完全な形での実施でした。
6日の文化祭では書道部パフォーマンス、吹奏楽部演奏で幕を開け、団対抗パフォーマンスやカラオケ大会などで盛り上がりました。3年生の模擬店には長い列ができ、汗だくになりながら一生懸命作っていました。保護者会のバザーも大盛況!!

7日、体育祭。こども園のダンスでは高校生から手拍子と応援の声が響きました。園児からも高校生への応援のメッセージが送られ、高校生たちのそのかわいさにきゅんとなっていました。部活動対抗リレーでは、お遊び編とガチ勝負編が繰り広げられたり、応援にも熱が入っていました。
応援団の演舞も無事に終わり、3年ぶりの龍谷祭完全バージョンが終了しました。

応援していただいた皆様、ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。