2023/10/07イベント

第1回龍谷フェスティバル

雨が心配された日でしたが!!びっくりするくらいの晴れ☀️
第1回龍谷フェスティバルを開催しました。龍谷高校吹奏楽部➕吹奏楽部OGで龍谷こども園の教諭をしている卒業生によるオープニングコンサートで幕を開け、様々な出店が賑わいました。保育コースは食堂を借り切ってワクワクブースを作成、長蛇の列ができ、終了時間には泣き出す子どもたちもいたくらいでした。
本校と提携を結んでいるサガン鳥栖からは、キックターゲットが来てくれました!!!点数に応じて、これも本校と提携を結んでいる大塚製薬様からのポカリスエットや、小さなお菓子セットが配られて、みんな必死にゴールを狙っていました。佐賀馬ルーナーズからは、U18との合同練習会。レベルの高い練習が繰り広げられているなかに、バルタンも遊びに来てくれました!!バルタンは、他のブースでもいろんな催しに参加していました。
出店ブースにもたくさんの方々が協力をしてくださいました。佐賀の様々な場所で活躍をされているお店などに来ていただき、こんなお店やこんな人がいるんだ!という佐賀を知る一つのきっかけになってくれたらと思います。英語でオーダーチャレンジも頑張っていましたよ。

特別ゲストにはなんと!!日本人で初!!
2012ミスインターナショナル・グランプリに輝いた吉松育美さんと、元サガン鳥栖で現在サガン・リレーションズ・オフィサーの高橋義希さんに来ていただきました。
生徒とのトークショーでは、生徒の質問に丁寧に真摯に答えてくださいました。プレッシャーに打ち勝つ方法、学生時代どんな生活を送っていたか、目標設定をどうしてきたか、かわいくなるためにはどうしたらいいか、試合で力を発揮するにはどうすればいいかなど、本音トークが繰り広げられました。生徒たちにとってもとても良い学びになったようです。

浄土真宗本願寺派佐賀教区の方々も協力をしてくださり、ご縁を繋ぎました。本校の卒業生の僧侶の方々も来られて、懐かしい雰囲気を味わっていらっしゃいました。

初めての試みで、ギリギリの開催になりましたが、ご協力いただいた皆様、そしてご来場くださった皆様に心よりお礼を申しあげます。
ありがとうございました。

その他の写真はこちらから
龍谷高校公式Facebook