2024/04/01イベント

龍谷総合学園イングリッシュキャンプin札幌

3月25日〜27日で、第3回龍谷総合学園イングリッシュキャンプin札幌が開催されました。
本校から文理進学コース2年生(新3年生)の生徒が2名参加をしました。最初は緊張の面持ちでしたが、少しずつ笑顔が見られました。オールイングリッシュで過ごす3日間、それこそ最初は戸惑いがちでしたが、一生懸命にくらいついていっていました。
最後は、個人での英語でのプレゼン。見ているこちらもドキドキでしたが、2人とも立派にプレゼンをしてくれました。全国からいろんな総合学園の生徒たちが集まることで、自分のできること、できないことを客観的に見ることができます。世界も広がります。これは、日本一の学園グループだからこそできることだと思います。

自らチャレンジしていくその気持ち、これからも大切にしてほしいです。
関係者の皆様、お世話になりました!ありがとうございました。

これまでのイングリッシュキャンプなどの動画や情報はこちらから
イングリッシュキャンプ専用サイト
イングリッシュキャンプin京都