2020/12/28イベント

お兄ちゃん、お姉ちゃん、掘れたよ❣️〜りゅうこくこども園✖️サッカー部・保育部さつまいも収穫体験〜

12月22日、少し肌寒い日でしたが、サッカー部とこども園の園児たちで植え付けをしたさつまいもを収穫しました。本校サッカー部員と、保育部の生徒、そしてこども園の園児たちが仲良く並んで収穫です。
雨が少なかったこともあり、前もって北川副地区の農家である中川さんとサッカー部員で土を掘り起こし、掘りやすいようにしておきました。園児達は一生懸命に土をほり、さつまいもを見つけては「あったよ〜❣️」と声を弾ませていました。
重さを測る時には、「短い針がないねえ」「しゅばらしい〜」と笑顔ではかりをなでなでする姿に思わず笑みがこぼれました。

さあ、このさつまいもで何ができるかな??
ぶんぶんテレビで様子が放映されます。ぜひご覧ください。